安全头条

当前位置:首页>>安全资讯>>安全头条

2022年国家网络安全宣传周河北活动“网络安全教育技术产业融合发展高峰论坛”在廊坊成功举办

发布人:系统管理员   发表时间:2022-09-11   浏览次数:0

9月6日,由河北省委网信办主办,廊坊市委网信办承办,北华航天工业学院协办的2022年国家网络安全宣传周河北活动“网络安全教育技术产业融合发展高峰论坛”在廊坊市京津冀大数据创新应用中心举办。

此次论坛紧密结合习近平总书记关于“坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态理念”的重要指示精神,邀请网络安全领域专家、企业代表结合相关主题进行演讲分享。

论坛聚合了全省网络安全产、教、研、学的各方力量,共同探讨打造以网络安全人才培养为核心、技术创新为突破、产业发展为依托的网络安全高质量融合发展的新生态环境,为数字经济发展和数字中国建设保驾护航的网络安全人才培养的新思路、新模式。

河北大学信息技术中心主任刘振鹏老师结合网络安全目前面临的严峻形势,从互动小组、纵深联动、暂态稳定、自生长、自适应的新互融和过程化评价几个方面对高校人才培养的IITC模式进行了深入阐述;沧州交通学院网络信息技术中心副主任贺秋雨老师结合网络安全及网络安全人才现状,从理论知识、专业技能、工作常识和个人素质几个方面对网络安全运营人才的培养进行了分享。北华航天工业学院计算机学院网络与信息安全系主任周建伟老师将最新的数据保护研究成果从分段加密对数据进行切分和Cycle-Prefix算法两个方面进行了深入专业的阐述。中国教育和科研计算机网赛尔网络有限公司网络运维部副总经理吕岩老师从网络安全服务的目标与理念、网络安全服务能力与内容、“三位一体”的网络安全服务体系等多个方面对高校的网络安全服务做了详细说明。深信服产业教育中心校企合作总监邢雷老师从教师实践流动站、1+X证书、协同育人和就业育人几个方向介绍了企业与高校人才培养开展的深度合作,为网络安全人才的培养指出了新途径。北京天融信科技集团高级信息安全讲师齐培远从四级文件的管理制度和三阶段的技术支持两个方面对网络安全运营体系的规划和实践进行了说明。

论坛的成功举办,为全省高校和网络安全企业提供了一个很好的交流对接平台,也进一步推动全省网络安全产业的发展,为构建起网络安全教育技术产业融合发展生态圈助力。论坛实况将以录播形式在河北网信网播出,并在多家主流短视频平台同步推广。

论坛观看地址:

(转自:廊坊发布)